• 宿泊プラン一覧
  • ENGLISH

サイトマップ

  • カフェテラス
  • Bar「ブルー・ラグーン」
  • Bar「ブルー・ラグーン」

レストラン「潮幸」


レストランから望む景色は南仏のリゾート地コートダジュールを彷彿させます。
お料理も目の前に広がる相模湾の海の幸、三浦半島の陸の幸をふんだんに
使用しております。
ここ葉山ホテル音羽ノ森で日本のコートダジュールを
感じていただきながらリゾートならではのゆっくりと流れる時間を
お過ごしください。
 

 

メニュー一覧:ランチディナー総料理長紹介



今月の特選料理★ 
希少葉山牛のポワレ グリーンペッパーソース

~期間限定 テイクアウト商品~

・ノエル・オ・フレーズ 4650円 【横15cm、縦11cm、高さ5cm】
口どけ滑らかなクリームとしっとりやわらかなジュノワーズ生地を使用し、嘉山農園の甘い完熟苺と柚子の香りを合わせたショートケーキに仕上げました。
※デザイン等、若干の変更がある場合がございます。



・フォレ・ノワール 4650円  【直径15cm、高さ4.5cm】
フランスの伝統菓子をノエル風にアレンジしました。濃厚なチョコレートムースの中にはジューシーなダークチェリーのコンポートと酸味のあるグリオットチェリーのジュレが入ってます。
※デザイン等、若干の変更がある場合がございます。



・ローストチキン(2名から3名) 2860円
じっくりと時間をかけてローストしたチキンに地元三浦野菜をふんだんに使用した付け合わせをご用意致しました。チキンの焼き汁と香味野菜を合わせたグレイビーソースでお楽しみください。
※デザイン等、若干の変更がある場合がございます。




テイクアウト商品の受付:12月18日(水)まで
お渡し日:12月21日(土)から12月25日(水)まで


~クリスマス限定お食事プラン~ 12月21日から12月25日まで

・クリスマスランチA ¥7500(アミューズ、前菜、お魚料理orお肉料理、デザート)
・クリスマスランチB ¥9500(アミューズ、前菜、お魚料理、お肉料理、デザート)
・クリスマスランチC ¥13000(アミューズ、冷前菜、温前菜、お魚料理、お肉料理、デザート)
・クリスマスディナー ¥16500~(アミューズ、冷前菜、温前菜、お魚料理、お肉料理、デザート)



~MENU メニュー~

【アミューズ】黒トリュフのシューブリーズ
【冷前菜】オマール海老、ホタテの燻製、キャビアを一皿に
【温前菜】いろいろな貝のポシェとボワローのテリーヌ 海藻のソースで
【お魚料理】タラバガニと鮮魚のポワレ ブイヤベースのソース
【お肉料理】黒毛和牛のポワレ 赤ワインソース 
【デザート】フロマージュブランのパンナコッタ 抹茶とホワイトチョコのスープ
※食後の小菓子、コーヒー、紅茶、ハーブティー付

※上記期間中のランチ、ディナーの価格は通常時とは異なります。
※写真はイメージです。内容は食材の入手状況により変更となる場合がございます。


★シェフおすすめランチメニュー

 

目の前に広がる相模湾で獲れた海の幸をお楽しみください!

 

★ブイヤベースランチ ¥5700 ※平日限定

(アミューズ、前菜、ブイヤベース、バゲット、デザート、小菓子、コーヒー又は紅茶)



 

※カフェテラスでお出ししていたブイヤベースセットは

レストラン潮幸にてブイヤベースランチとしてご提供しております。

※写真は一例になります。

【営業時間】
ランチ/11:30~14:30(LO) 
ディナー/17:00~21:00(LO)
※ハイシーズン(GW、お盆、年末年始等)の営業時間は11:30~14:00(LO)となります。

※ランチ:¥5,700、¥7,200、¥8,400~(平日限定レディースコースもございます。¥4,600~)
※ディナー:¥11,000~(メイン料理を1品の場合 ¥8,800)

【ご予約・お問い合わせ】
TEL : 046-857-0108
※配席に関するご要望はご遠慮いただいております。
※ご予約の確認のため折り返しのご連絡をさせていただく場合がございます。


<お子様連れのお客様へ>
レストラン「潮幸」は未就学児のお子様のご入店をご遠慮いただいております。
誠に申し訳ございませんが、ご昼食、ご夕食はカフェテラス等をご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご朝食につきましては、ご宿泊のお客様はルームサービスで対応させていただきます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


レストラン内はビーチサンダル(クロックスを含む)はご遠慮いただいております。

ご予約制ではございませんが、ご予約のお客様を優先させていただきます。

 


このページのトップへ