イメージ:レストラン

French &
Teppan-yaki

伝統のフレンチと
新たに誕生した鉄板焼

約40年の歴史あるフレンチは伝統を継承しながらも、日々革新さを加え、進化させております。鉄板焼では葉山近辺の新鮮な食材を生かした調理法で、自然の恵みを感じられるお料理を提供いたします

写真:フレンチ
写真:お肉

写真:野菜

地産地消へのこだわり

地元葉山をはじめ、三浦半島や相模湾の食材をふんだんに使用し、各地の旬の素材をプラスして、葉山ならではの食体験を提供いたします。

写真:田原英俊

総料理長 田原英俊

1976年熊本県生まれ。1997年オテルドゥミクニ入店、三国清三氏の下で腕を磨く。2007年ミクニ横浜の副料理長に就任。2008年に葉山ホテル音羽ノ森の総料理長として就任、以来約 15 年、音羽ノ森の食を創造し続け現在に至る。

French

写真:メインディッシュ1

写真:メインディッシュ2

写真:デザート

写真:オーシャンビューのレストラン

写真:席からの眺め

新鮮な食材と
職人の技が織りなす美味

オーシャンビューのレストランで相模湾の海の幸、三浦半島の陸の幸をふんだんに使用したフレンチコースをお愉しみください。
営業時間
17:00~22:30
(最終入店20:30/ラストオーダー22:00)
席数
20席

※レストランのご利用は12歳以上のお客様に限らせていただいております。

※食物アレルギーをお持ちの方は事前にお申しつけください。

※ご宿泊のお客様のみのご利用いただけます。

  • 写真:海の幸

    相模湾の漁港から水揚げされる
    新鮮な魚介類をふんだんに使用します

  • 写真:野菜

    三浦野菜を中心に、
    鎌倉野菜や全国の旬の食材を
    厳選して使用します

  • 写真:ソムリエ

    ソムリエセレクトのワインで
    お料理とのマリアージュを
    お愉しみいただけます

写真:フレンチメニュー

メニュー

  • ソッカチップ、江戸前アナゴの一口タルト
    伊勢海老のセビーチェ仕立て
  • 軽く炙った中トロと秋茄子のアイスパウダー
    エスプレッソオイルと黒トリュフ
  • 鮑と鶉のパイ包み焼き
    新鮮な野菜サラダとご一緒に
  • 本日の鮮魚を天日焼きで
  • 葉山牛の炭火焼 生胡椒塩漬けのアクセント
    ボルドレーズソース
    (葉山牛は希少のため入荷できない場合は黒毛和牛に変更させていただきます。)
  • 洋梨と山椒のソルベ
  • 和栗と柚子の香るクレームショコラ
  • コーヒー、小菓子

※メニューは仕入食材により変更することがございます。

Teppanyaki

写真:メインディッシュ1

写真:メインディッシュ2

写真:デザート

写真:オーシャンビューのレストラン

写真:席からの眺め

地産の食材を五感で愉しむ

葉山牛や鮑、伊勢海老などの厳選された新鮮な食材を目の前で焼き上げます。席数を絞ったプライベートな空間でゆったりとした時間をお愉しみいただけます。
営業時間
17:00~22:30
(最終入店20:30/ラストオーダー22:00)
席数
6席

※レストランのご利用は12歳以上のお客様に限らせていただいております。

※食物アレルギーをお持ちの方は事前にお申しつけください。

※ご宿泊のお客様のみのご利用いただけます。

写真:鉄板焼メニュー

メニュー

  • 生春巻きの梅肉ソース プチトマトの甘酢漬け
  • 帆立貝 味噌バターにキノコを三種添えて
    または
    車海老 和出汁と白醤油のバターソース
  • 鮑 香草バターソース
    または
    伊勢海老 伊勢海老の味噌ソース
  • 三浦・鎌倉野菜のサラダ 和風ドレッシング
  • 地野菜3種
  • 黒毛和牛サーロイン(100g)
    または
    葉山牛フィレ(80g)
    (葉山牛は希少のため入荷できない場合がございます。)
  • ご飯・赤だし・香の物
  • 柿のソルベと秋のフルーツ
  • コーヒー

※メニューは仕入食材により変更することがございます。

BREAKFAST

三浦野菜などの新鮮な地元食材を使用し、目覚めの体に優しいお料理を洋食スタイルでご提供します。
雄大なオーシャンビューとともにお愉しみください。

時間
7:00~10:00(最終入店9:30)
場所
レストラン、もしくはルームサービス
写真:朝食
写真:朝食 別アングル

BAR

写真:夜のバー風景
バータイムとして、ラウンジで提供しているフリーフローメニュー以外のカクテルなどを有料でご提供いたします。
営業時間
21:00-23:00(22:30ラストオーダー)